INFORMATIVA PRIVACY 2016/679

Informativa Privacy (ai sensi del Regolamento Europeo 2016/679 – GDPR)

Ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento Europeo 2016/679, l’Associazione Una mano per ODV ente senza scopo di lucro con sede in Via Puglia n.5 – 27058 Voghera, in qualità di “Titolare” del trattamento, fornisce di seguito le necessarie informazioni sulle finalità e modalità di trattamento dei dati personali raccolti durante la navigazione del sito e dell’attività di acquisizione dei diritti ovvero nel contesto dell’attività svolta e della missione di acquisizione dei diritti di minori con disabilità attività svolta dai TUTOR SOCIALI, rendicontazione delle attività tramite pubblicazioni fotografiche sul sito www.unamanoper.org, sulla pagina facebook https://www.facebook.com/unamanoper/, sulla pagina instagram https://www.instagram.com/unamanoperonlus/?hl=it ).

I dati personali raccolti saranno trattati in modo lecito ai sensi dell’art. 6 lett. b) e c), per finalità specifiche quali:

  • fornire servizi di acquisizione dei diritti dei bambini con disabilità;
  • altri servizi di volontariato e assistenza in relazione alle richieste degli interessati;
  • adempimento di pratiche burocratiche e amministrative nonché, più in generale, degli obblighi di legge e regolamentari;
  • campagne di raccolta fondi.

Il trattamento dei dati è necessario per lo svolgimento dei servizi di assistenza informativa e ove necessario legale. Laddove l’attività dell’Associazione comporti il trattamento di dati particolari, tra cui quelli relativi alle patologie e alle cure dei beneficiari del servizio di acquisizione dei diritti dell’Associazione, verrà chiesto agli interessati (e/o ai genitori esercenti la responsabilità genitoriale) l’esplicito consenso scritto.

Infine, previa liberatoria rilasciata dagli interessati e, nel caso di minori, dai genitori/ esercenti la responsabilità genitoriale, l’Associazione potrà pubblicare (e.g. sul sito, sui canali social, su materiali cartacei quali ad esempio volantini) fotografie o video effettuati durante gli eventi organizzati dall’Associazione al fine di divulgare la sua missione o le singole attività finanziate tramite raccolta fondi in materia delle attività del progetto “Terapia ricreativa”.

I dati personali raccolti potranno inoltre essere trattati per finalità di contatto per l’invio di newsletter informative su servizi ed iniziative dell’Associazione e attraverso anche altri canali e rispondere alle richieste di informazioni pervenute all’Associazione tramite il sito o altri canali di comunicazione.

In ogni caso il consenso al trattamento dei dati è libero e potrà essere revocato in qualsiasi momento mediante una comunicazione alla seguente mail info@unamanoper.org

I dati saranno conservati per il tempo necessario al conseguimento delle finalità del trattamento, nel rispetto del principio di minimizzazione di cui all’art. 5 GDPR.

Il trattamento dei dati personali verrà effettuato principalmente attraverso strumenti automatizzati, nel rispetto dei requisiti di riservatezza e delle più idonee misure di sicurezza, previste dalle disposizioni vigenti ed in conformità al progresso tecnologico.

L’accesso ai dati personali degli interessati sarà consentito soltanto a personale previamente incaricato del trattamento ovvero a responsabili esterni. In alcun caso i suoi dati saranno oggetto di diffusione.

La informiamo, infine, che gli artt. 15-22 GDPR conferiscono agli interessati la possibilità di esercitare specifici diritti; l’interessato può ottenere dal Titolare del trattamento: l’accesso, la rettifica, la cancellazione, la limitazione del trattamento, la revoca del consenso, nonché la portabilità dei dati che lo riguardano.

L’interessato ha inoltre diritto di opposizione al trattamento. Nel caso in cui venga esercitato il diritto di opposizione il Titolare si riserva la possibilità di non dare seguito all’istanza, e quindi di proseguire il trattamento, nel caso in cui sussistano motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, diritti e libertà dell’interessato.

Tali diritti potranno essere esercitati inviando un’email a info@unamanoper.org ovvero una comunicazione scritta a Una mano per… Via Puglia n. 5, 27058 Voghera (PV)

La informiamo inoltre che ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali.

Informativa specifica sull’uso del sito web

L’associazione potrà acquisire tramite il sito informazioni necessarie per il perseguimento delle proprie finalità.

In particolare attraverso l’iscrizione potranno attivarsi servizi di:

  • registrazione minore per ricevere informazioni sull’acquisizione dei diritti;
  • Iscrizione dei volontari per ricevere le prime informazioni sulle attività da svolgere in regime di volontariato.

I dati saranno conservati per il tempo necessario al conseguimento delle finalità del trattamento.

La informiamo che gli artt. 15-22 GDPR conferiscono agli interessati la possibilità di esercitare specifici diritti; l’interessato può ottenere dal Titolare del trattamento: l’accesso, la rettifica, la cancellazione, la limitazione del trattamento, la revoca del consenso, nonché la portabilità dei dati che lo riguardano.

L’interessato ha inoltre diritto di opposizione al trattamento. Nel caso in cui venga esercitato il diritto di opposizione il Titolare si riserva la possibilità di non dare seguito all’istanza, e quindi di proseguire il trattamento, nel caso in cui sussistano motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, diritti e libertà dell’interessato.

L’interessato potrà inoltre, in qualunque momento, chiedere la cancellazione del servizio di informazione dei diritti, con conseguente eliminazione dei dati.

Tale diritti potranno essere esercitati nei confronti del Titolare come sopra individuato inviando un’email a info@unamanoper.org ovvero una comunicazione scritta a Una mano per… Via Puglia n. 5, 27058 Voghera (PV)

La informiamo inoltre che ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali.

Share Button